На счет 400 ошибки....немного полазив в интернете, есть несколько причин, почему выскакивает 400 ошибка - в 99% случаях это не правильные запросы которые шлются. Один из вариантов, что были найдены в нете - это перепутаны методы Post і Get. Или Ответ шлется в квадратных скобках, которые не нужны. Я не программист, вам виднее, но точно знаю что есть где-то ошибка, так как так не может быть, чтобы в 1 поточном режиме с задержкой от 7 до 15 секунд, вылазила капча через раз, и при ее разгадывании 2 раза из 3-х выдавало 400 ошибку. После 5 минутной такой работы идет сразу БАН. При работе с простого браузера, посылая запросы очень часто, капчи вообще нету, или есть, но очень редко. И если ее вводить, то 400 ошибки ни разу не было.
100% что есть какой-то баг...раньше 1000 запросов можно было парсить с 1 айпи в многопоточном режиме....капчу разгадываеш очень редко....про бан вообще можно забыть...а сейчас вообще нифига нельзя проверить + 2.2 у.е за 1000 штук такой капчи платить нужно - что 2\3 - это 400 ошибка....и я думаю, если этот баг убрать, о и капча будет очень редко появлятся.
Разбиритесь пожалуйста.
P.S Было бы не плохо сделать поддержку работы с Соксами 5, так как я по вашему методу проверял, через соксы оно вообще не работает. А так как сейчас Гугл использует хттпс протокол - рекомендуется использовать только соксы 5. Спасибо.